アプリで広告非表示を体験しよう

脂のりのり☆塩サバときのこの美味しいどんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
塩サバと一緒にソテーしたエリンギやえのきをどんぶりにしていただきました。

材料(3人分)

塩サバ
3切れ
エリンギ
2本
えのき
1/2株
サラダ油
大さじ1
小麦粉
大さじ1
塩コショウ
パッパ
ディル
1本
ご飯
1膳×3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩サバです。小麦粉をまぶします。
  2. 2
    両面にまんべんなくまぶしてください。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  4. 4
    塩サバを並べて焼きます。蓋をして蒸し焼きにしてください。
  5. 5
    エリンギは縦に薄く切ります。
  6. 6
    えのきは株から切り離しておきます。
  7. 7
    焼き色がついたら裏返します。
  8. 8
    エリンギとえのきを加えます。
  9. 9
    塩サバの両面に焼き色がついたら取り出します。エリンギとえのきに塩コショウを振って全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  10. 10
    ディルは手でむしり取って水洗いしておきます。
  11. 11
    塩サバは食べやすい大きさに切ります。
  12. 12
    どんぶりにご飯を盛り付けます。
  13. 13
    塩サバをトッピングします。
  14. 14
    エリンギとえのきをトッピングします。
  15. 15
    ディルをトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

きのこにもしっかり味付けした方が美味しいですよ。

きっかけ

塩サバと一緒にソテーしたエリンギやえのきをどんぶりにしていただきました。

公開日:2019/04/26

関連情報

カテゴリ
さば全般その他のどんぶりえのきエリンギ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする