梅肉おかかしょうゆおにぎり‼ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 梅干しを包丁で叩きボウルに入れます。
-
2
鰹節と白ごまを加えてよく混ぜます。
しょうゆをかけてよく混ぜます。 - 3 ②にごはんを入れてよく混ぜます。
- 4 ラップを敷き③を半量のせます。
-
5
ラップを包み丸めてにぎります。
残りの半量も同じようににぎったら完成です。
関連情報
- 料理名
- 梅肉おかかしょうゆおにぎり‼
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
るもちゃん2020/06/30 07:40朝ごはんに作りました!
美味しくいただきました✨ -
トマトはこ2019/06/21 16:46出来ました。
少し柔らかくなってしまいましたが、梅干しとおかかの味が美味しかったです。 -
相川咲2019/06/20 11:36簡単で美味しかったです!
また作ります。 -
りゅうsan12152019/06/19 19:22梅とおかか合いますよね!美味しかったです♪