豚の生姜焼き入り太巻き。 レシピ・作り方

豚の生姜焼き入り太巻き。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
がっつり!

材料(2~3人分)

  • 豚こま切れ肉 100g
  • 酒・みりん・醤油 小さじ1
  • 白ごま、砂糖、おろし生姜、塩コショウ ひとつまみ
  • 三つ葉 1束
  • 酢飯 2~3膳
  • 海苔 2~3枚
  • 玉子焼き ひとかけ

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、豚こま切れ肉を炒める。

    強火。
  2. 2 全体に油が回ったら塩コショウを振り、酒・みりん・醤油・砂糖・おろし生姜を混ぜたものを加え、煮詰まったら火を止める。
  3. 3 巻きすに海苔を広げ、酢飯を敷き詰める。
  4. 4 そして白ごまを振り、2、10~20秒ゆがいた三つ葉、細切りにした卵焼きを盛り、巻く。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240042953
  • 公開日:2019/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/07/17 06:57
    豚の生姜焼き入り太巻き。
    美味しく出来ました!ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る