豚の生姜焼き入り太巻き。 レシピ・作り方
![豚の生姜焼き入り太巻き。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/136d32ed637fb67a01a56265412fc7dcb9ec3079.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
フライパンに油を敷き、豚こま切れ肉を炒める。
強火。 - 2 全体に油が回ったら塩コショウを振り、酒・みりん・醤油・砂糖・おろし生姜を混ぜたものを加え、煮詰まったら火を止める。
- 3 巻きすに海苔を広げ、酢飯を敷き詰める。
- 4 そして白ごまを振り、2、10~20秒ゆがいた三つ葉、細切りにした卵焼きを盛り、巻く。
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2020/07/17 06:57美味しく出来ました!ありがとうございます!