豆腐と長ネギの卵とじ レシピ・作り方
![豆腐と長ネギの卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/778231a419b01de7c26caf7bfde6a3cc35cd6e99.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐を水切りして1~2㎝の角切りにします。
-
2
長ネギを3~4㎝の長さに切ります。
-
3
ボウルに卵を割りほぐします。
-
4
鍋に〇の材料を入れて火にかけます。
-
5
煮立ってきたら①と②を入れて煮込みます。
長ネギが柔らかくなってきたら③を流し入れます。 - 6 卵液が固まってきたらよく混ぜて、火を止め器に盛って完成です。
関連情報
- 料理名
- 豆腐と長ネギの卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません