簡単でも旨い☆サンマみりん干し丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
特売の秋刀魚味醂干しを使って美味しいどんぶりを作ってみました。

材料(3人分)

サンマみりん干し
3枚
パクチー
3〜4本
紅生姜
ひとつかみ
ご飯
1膳×3
醤油
小さじ2×3

作り方

  1. 1
    紅生姜を準備しておきます。パクチーは粗みじん切りにして水洗いしておきます。
  2. 2
    秋刀魚の味醂干しはグリルで炙っておきます。
  3. 3
    食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    どんぶりにご飯を盛り付けます。
  5. 5
    秋刀魚の味醂干しをトッピングします。
  6. 6
    軽く醤油をたらします。
  7. 7
    パクチーと紅生姜をトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

パクチー苦手な方は、セリや三葉に置き換えてください。

きっかけ

特売の秋刀魚味醂干しを使って美味しいどんぶりを作ってみました。

公開日:2019/04/19

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりパクチースパイス&ハーブさんまの甘露煮さんま

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする