簡単でも旨い☆サンマみりん干し丼 レシピ・作り方

簡単でも旨い☆サンマみりん干し丼
  • 約10分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
特売の秋刀魚味醂干しを使って美味しいどんぶりを作ってみました。

材料(3人分)

  • サンマみりん干し 3枚
  • パクチー 3〜4本
  • 紅生姜 ひとつかみ
  • ご飯 1膳×3
  • 醤油 小さじ2×3

作り方

  1. 1 紅生姜を準備しておきます。パクチーは粗みじん切りにして水洗いしておきます。
  2. 2 秋刀魚の味醂干しはグリルで炙っておきます。
  3. 3 食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 どんぶりにご飯を盛り付けます。
  5. 5 秋刀魚の味醂干しをトッピングします。
  6. 6 軽く醤油をたらします。
  7. 7 パクチーと紅生姜をトッピングして完成です。

きっかけ

特売の秋刀魚味醂干しを使って美味しいどんぶりを作ってみました。

おいしくなるコツ

パクチー苦手な方は、セリや三葉に置き換えてください。

  • レシピID:1240042862
  • 公開日:2019/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりパクチースパイス&ハーブさんまの甘露煮さんま
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る