簡単でも旨い☆サンマみりん干し丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 紅生姜を準備しておきます。パクチーは粗みじん切りにして水洗いしておきます。
- 2 秋刀魚の味醂干しはグリルで炙っておきます。
- 3 食べやすい大きさに切ります。
- 4 どんぶりにご飯を盛り付けます。
- 5 秋刀魚の味醂干しをトッピングします。
- 6 軽く醤油をたらします。
- 7 パクチーと紅生姜をトッピングして完成です。
きっかけ
特売の秋刀魚味醂干しを使って美味しいどんぶりを作ってみました。
おいしくなるコツ
パクチー苦手な方は、セリや三葉に置き換えてください。
- レシピID:1240042862
- 公開日:2019/04/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません