牛ゅ~っと美味しい☆牛肉と根菜と青梗菜の煮物 レシピ・作り方
![牛ゅ~っと美味しい☆牛肉と根菜と青梗菜の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9d6990522abf762ff4438974fddd831ab20ee0d1.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
里芋は皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
-
2
人参も皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
-
3
圧力鍋に里芋と人参を入れます。
-
4
牛肉と水とすき焼きのタレを加えます。
-
5
蓋をして火にかけ加圧します。蒸気が吹き出したらすぐに火を止めてください。
-
6
チンゲン菜は食べやすい大きさに切ります。
-
7
ザルに入れて水洗いしておきます。
-
8
自然に圧が抜けたら蓋を取ります。
-
9
チンゲン菜を加えます。
-
10
落し蓋をして中火にかけます。5分ほど煮込んで火を止めてください。
-
11
器に盛りつけて完成です。
関連情報
![えだ豆カシューナッツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b5ec44a13a1b095b56a0792c25ac440f49be62f.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません