牛ゅ~っと美味しい☆牛肉と根菜と青梗菜の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 里芋は皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
- 2 人参も皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
- 3 圧力鍋に里芋と人参を入れます。
- 4 牛肉と水とすき焼きのタレを加えます。
- 5 蓋をして火にかけ加圧します。蒸気が吹き出したらすぐに火を止めてください。
- 6 チンゲン菜は食べやすい大きさに切ります。
- 7 ザルに入れて水洗いしておきます。
- 8 自然に圧が抜けたら蓋を取ります。
- 9 チンゲン菜を加えます。
- 10 落し蓋をして中火にかけます。5分ほど煮込んで火を止めてください。
- 11 器に盛りつけて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません