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ボリューム満点☆きのこたっぷりひき肉餡かけ丼 レシピ・作り方

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えだ豆カシューナッツ♪
ひき肉をたっぷり使ったあんかけに、半熟卵をトッピングしてボリュームアップしてみました。

材料(3人分)

豚ひき肉
300g
えのき
1束
しめじ
1/2株
椎茸
3個
長ネギ
1/2本
かいわれ大根
1/2パック
3個
ごま油
大さじ1
水溶き片栗粉
水30cc+片栗粉小さじ3
ご飯
1膳×3
オイスターソース
大さじ1
中華だし
小さじ2〜3
塩コショウ
パッパ
辛味噌
大さじ1/2
料理酒
大さじ2
砂糖
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    卵をきっちり6分半茹でます。
  2. 2
    えのきは株から切り離して半分に切ります。
  3. 3
    しめじは株から切り離しておきます。
  4. 4
    椎茸は薄切りにします。
  5. 5
    フライパンにごま油をひき火にかけます。
  6. 6
    ひき肉を炒めます。
  7. 7
    椎茸としめじを加えて炒めます。
  8. 8
    えのきも加えて炒めます。
  9. 9
    長ネギはみじん切りにします。
  10. 10
    長ネギを加えます。
  11. 11
    オイスターソースを加えます。
  12. 12
    辛味噌、料理酒、砂糖を加えます。
  13. 13
    水溶き片栗粉を準備しておきます。
  14. 14
    水溶き片栗粉を流し入れ、とろみがついたら塩コショウで味を調えて火を止めてください。
  15. 15
    卵が茹で上がったら殻を剥きます。
  16. 16
    かいわれ大根は株から切り離しておきます。
  17. 17
    ザルに入れて水洗いしておきます。
  18. 18
    どんぶりにご飯を盛り付けます。
  19. 19
    14をたっぷりかけます。
  20. 20
    半熟卵は半分に切ります。
  21. 21
    半熟卵とかいわれ大根をトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

ドロッと熱々に仕上げると美味しいですよ。

きっかけ

ひき肉をたっぷり使ったあんかけに、半熟卵をトッピングしてボリュームアップしてみました。

公開日:2019/04/19

関連情報

カテゴリ
豚丼ゆで卵その他のどんぶり中華丼

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えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

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