春キャベツとわかめのりんご酢和え レシピ・作り方

春キャベツとわかめのりんご酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
happy days
happy days
キャベツとわかめのりんご酢さっぱり和え!

材料(2人分)

  • 春キャベツ 1枚
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • りんご酢 大さじ2

作り方

  1. 1 乾燥わかめを水に浸して5分置いておきます。
    5分立ったら水気をよく絞ります。
  2. 2 春キャベツの芯を取り除きざく切りにします
    耐熱容器に入れてラップをしレンジで1分加熱します。
  3. 3 ①と②を混ぜます。
    りんご酢をかけてよく混ぜて完成です。

きっかけ

春キャベツを使いたくて。

  • レシピID:1240042858
  • 公開日:2019/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理わかめ
関連キーワード
春キャベツ キャベツ りんご酢 わかめ
料理名
春キャベツとわかめのりんご酢和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る