アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツと菜の花のうま煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happy days
春の食材使って‼
春キャベツと菜の花のうま煮です。

材料(2~3人分)

春キャベツ
1枚
菜の花
1束
生姜チューブ
2㎝
ニンニクチューブ
2㎝
ごま油
大さじ1/2
〇しょうゆ
大さじ1/2
〇みりん
大さじ1
〇酒
大さじ1
〇砂糖
小さじ2
〇水
150cc
■水溶き片栗粉
大さじ1
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春キャベツの芯を取り除きざく切りにします。
  2. 2
    菜の花を沸騰したお湯で1~2分下茹でします。
    水気を絞り3~4㎝の長さに切ります。
  3. 3
    ①と②を混ぜます。
    生姜チューブとニンニクチューブをかけてよく混ぜます。
  4. 4
    〇の材料を混ぜ合わせます。
  5. 5
    フライパンにごま油を熱し、③を入れて中火で炒めます。
  6. 6
    キャベツがしんなりしてきたら、④を流し入れ煮立ってきたら弱火で煮込みます。
  7. 7
    片栗粉を水大さじ1で溶かして⑥に加えてとろみがついたら完成です。

きっかけ

春キャベツがあったので。

公開日:2019/04/12

関連情報

カテゴリ
キャベツ菜の花うま煮その他の煮物
料理名
春キャベツと菜の花のうま煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする