カサゴと金柑の白だし煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- カサゴ 1匹
- 金柑 3個
- 〇水 180cc
- 〇白だし 大さじ1
- 〇しょうゆ 大さじ1/2
- 〇酒 大さじ1
- 〇砂糖 小さじ2
作り方
- 1 金柑のヘタを取り薄切りにし種を取り除きます。
-
2
鍋に〇の材料を入れて火にかけます。
煮立ってきたら弱火にしてカサゴを入れ蓋をして5分煮込みます。 -
3
蓋を開けてカサゴを裏返し金柑を入れます。
また蓋をして5分程度煮込んだら完成です。
関連情報
- 料理名
- カサゴと金柑の白だし煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません