春キャベツの花とゆで卵のレモンマヨサラダ レシピ・作り方

春キャベツの花とゆで卵のレモンマヨサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
happy days
happy days
春キャベツの花でレモン風味のマヨサラダ!

材料(2人分)

  • 1個
  • 春キャベツの花 1束
  • レモン汁 大さじ1/2
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 卵を茹でてゆで卵を作ります。
    ゆで卵の殻をむいて包丁で大まかに切りボウルに入れます。
  2. 2 キャベツの花を沸騰したお湯で2~3分茹でます。
    流水で冷やし水気をよく絞り3~4㎝の長さに切ります。
  3. 3 レモン汁とマヨネーズを混ぜます。
  4. 4 ①と②を混ぜます。
    塩コショウを振って混ぜます。
    ③を加えてよく混ぜたら完成です。

きっかけ

春キャベツの花がさいてきてたので。

  • レシピID:1240042733
  • 公開日:2019/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダゆで卵
関連キーワード
春キャベツ サラダ レモン汁
料理名
春キャベツの花とゆで卵のレモンマヨサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る