豚コマ肉のとろみ炒め レシピ・作り方

豚コマ肉のとろみ炒め
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
豚コマを柔らかく

材料(2人分)

  • 豚コマ肉 300g
  • 片栗粉 大3
  • ☆醤油、酒、みりん 大2
  • 砂糖、酒 大1
  • 大1.5

作り方

  1. 1 豚コマ肉に酒、砂糖を加えてもみ、1時間〜おく
  2. 2 フライパンに油を熱し、片栗粉を揉み込んだ1を焼く
  3. 3 火が通ったら☆を回し入れてさっと炒め合わせる

きっかけ

豚コマ消費に

  • レシピID:1240042694
  • 公開日:2019/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • VRX
    VRX
    2019/04/20 13:08
    豚コマ肉のとろみ炒め
    おいしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る