豚コマ肉のとろみ炒め レシピ・作り方
![豚コマ肉のとろみ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b025fed5799b18803cfc53000689c6ede7b9b02.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚コマ肉 300g
- 片栗粉 大3
- ☆醤油、酒、みりん 大2
- 砂糖、酒 大1
- 油 大1.5
作り方
- 1 豚コマ肉に酒、砂糖を加えてもみ、1時間〜おく
- 2 フライパンに油を熱し、片栗粉を揉み込んだ1を焼く
- 3 火が通ったら☆を回し入れてさっと炒め合わせる
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
VRX2019/04/20 13:08おいしくできました。