水菜と新玉ねぎ入り☆鯖の南蛮漬け! レシピ・作り方
![水菜と新玉ねぎ入り☆鯖の南蛮漬け!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/09d70fcdb7b30af4134c141a4c5c292c43f5058d.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鯖に塩を振り、5分程度置き、水気をしっかりふき取る。
そして1~2センチ幅にカットする。 -
2
そして小麦粉&片栗粉を混ぜたものをまぶし、揚げる。
高温で3~4分。 - 3 お酢、砂糖、醤油を混ぜ合わせ、千切り生姜、鷹の爪、薄切りの新玉ねぎ・ざく切りの水菜を加える。
- 4 そして揚がったを2を熱々のうちに3に加え、10分以上置いて白ごまを振る。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません