とろろを使って‼菜の花のとろろゆかりしょうゆ和え レシピ・作り方
![とろろを使って‼菜の花のとろろゆかりしょうゆ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6663136add1a4032831b07f24f1a419c48fd54d0.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
菜の花を沸騰したお湯で2~3分塩茹でします。
水気ををよく絞り4~5㎝の長さに切ります。 - 2 長芋の皮をむいてすりおろし器ですりおろします。
-
3
①をボウルに入れます。
ゆかりとしょうゆを加えてよく混ぜます。 - 4 ③に①を入れてよく混ぜたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません