煮物@絹揚げ&さつま揚げ&親芋&黄色ニンジン レシピ・作り方
![煮物@絹揚げ&さつま揚げ&親芋&黄色ニンジン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/12bb9d40e3736b4c663a93beaa3f39ff8b112b4b.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 親芋・黄色ニンジン、こんにゃく ひとかけ
- 絹揚げ 1枚
- 薩摩揚げ 2~3個
- 水 2カップ
- 出汁の素 小さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 酒・みりん・醤油 40cc程度
作り方
- 1 鍋に水、カットした親芋、黄色ニンジン、絹揚げ、薩摩揚げ、こんにゃくを加え、火に掛ける。
- 2 沸騰したら酒・みりん・砂糖・醤油・だしの素を加え、落し蓋をしコトコト煮込んでいく。
- 3 15~20分、味が染みたら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
香りづけにゆずの皮とか飾るといいよね。
- レシピID:1240042544
- 公開日:2019/04/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません