とろとろ半熟で☆キャベツとゆで卵とエノキのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
とろとろの半熟卵とえのきを使って美味しいサラダを作ってみました。

材料(3人分)

キャベツ
1/4個
3個
えのき
1株
玉ねぎドレッシング
大さじ1×3

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に卵を入れてきっちり6分30秒茹でます。
  2. 2
    キャベツは千切りにして水にさらします。
  3. 3
    茹で上がったら冷水で急冷して、完全に冷えてから殻をむきます。
  4. 4
    えのきは株から切り離して半分に切り30秒ほど茹でます。
  5. 5
    茹で上がったらザルに取ります。
  6. 6
    キャベツの水気をよく切って器に盛り付けます。
  7. 7
    えのきをトッピングします。
  8. 8
    半分に切った半熟卵をトッピングします。
  9. 9
    玉ねぎドレッシングをかけて完成です。

おいしくなるコツ

半熟卵は十分冷やしてからでないと、白身が割れやすいので注意しましょう。

きっかけ

とろとろの半熟卵とえのきを使って美味しいサラダを作ってみました。

公開日:2019/04/07

関連情報

カテゴリ
えのきゆで卵キャベツサラダキャベツ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする