白菜とハムとグリーンピースの☆簡単コンソメスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜
- 葉2枚
- ハム
- 4枚
- 冷凍グリーンピース
- 1/2カップ
- 水
- 1000cc
- コンソメスープ
- 小さじ3〜4
- 塩コショウ
- パッパ
作り方
-
- 1
-
- 白菜は1〜2センチぐらいに切ります。
-
- 2
-
- ザルに入れて水洗いします。
-
- 3
-
- ハムは細切りにします。
-
- 4
-
- 鍋に水とコンソメスープをいれて火にかけます。
-
- 5
-
- 白菜とハムを入れます。
-
- 6
-
- 冷凍グリーンピースを入れます。
-
- 7
-
- 塩コショウで味を調えてください。
-
- 8
-
- ひと煮立ちしたら火を止めてください。
-
- 9
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
しっかり味付けして朝食で美味しくいただきました。
きっかけ
鍋物の残りの白菜を使って美味しいコンソメスープを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません