アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とハムとグリーンピースの☆簡単コンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
鍋物の残りの白菜を使って美味しいコンソメスープを作ってみました。

材料(3人分)

白菜
葉2枚
ハム
4枚
冷凍グリーンピース
1/2カップ
1000cc
コンソメスープ
小さじ3〜4
塩コショウ
パッパ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1〜2センチぐらいに切ります。
  2. 2
    ザルに入れて水洗いします。
  3. 3
    ハムは細切りにします。
  4. 4
    鍋に水とコンソメスープをいれて火にかけます。
  5. 5
    白菜とハムを入れます。
  6. 6
    冷凍グリーンピースを入れます。
  7. 7
    塩コショウで味を調えてください。
  8. 8
    ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  9. 9
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

しっかり味付けして朝食で美味しくいただきました。

きっかけ

鍋物の残りの白菜を使って美味しいコンソメスープを作ってみました。

公開日:2019/04/06

関連情報

カテゴリ
白菜コンソメスープその他のハム

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする