レンジで簡単☆わけぎとちくわの酢味噌和え レシピ・作り方

レンジで簡単☆わけぎとちくわの酢味噌和え
  • 5分以内
  • 100円以下
happy days
happy days
おつまみに!わけぎとちくわの酢味噌和えです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わけぎを4~5㎝の長さに切り水でよく洗います。
    耐熱容器に入れてラップをしレンジで2分加熱します。
  2. 2 ①を流水で冷やし水気をよく絞ります。
  3. 3 ちくわを半分に切って細切りにします。
  4. 4 酢、砂糖、味噌を混ぜます。
    わけぎとちくわとよく混ぜたら完成です。

きっかけ

わけぎを頂いたので。

  • レシピID:1240042501
  • 公開日:2019/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物簡単おつまみ簡単夕食その他の野菜ちくわ
関連キーワード
わけぎ ちくわ 酢味噌 和え物
料理名
レンジで簡単☆わけぎとちくわの酢味噌和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まめの助
    まめの助
    2022/03/17 22:08
    レンジで簡単☆わけぎとちくわの酢味噌和え
    簡単でとても美味しかったです!
    ご馳走さまでした。
  • M666
    M666
    2019/04/23 07:45
    レンジで簡単☆わけぎとちくわの酢味噌和え
    赤味噌で作りました。美味しくいただきました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る