カリッと揚げ焼きケチャップソーセージの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ソーセージを半分に切り片栗粉をまぶします。
- 2 ボウルに卵を割りほぐし、砂糖と塩を加えてよく混ぜます。
-
3
卵焼き器に揚げ焼き用油を熱し、ソーセージを入れて揚げ焼きにします。
全体に焼き色がついたら、一旦火を止めます。 - 4 卵焼き器に油を薄く引いて熱し、②を半分流し入れます。
- 5 卵液が固まってきたら、ソーセージをのせてケチャップをかけて巻きます。
-
6
卵液の残りの半分を流し入れ焼けたら巻きます。
粗熱を取って切り分けたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません