アプリで広告非表示を体験しよう

パクチーたっぷり☆エス肉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
いつもの肉うどんにパクチーをたっぷりのせてエスニックに仕上げてみました。

材料(3人分)

パクチー
1/2束
うどん(乾麺)
200g
豚バラ肉
250g
ごぼう
30cm
芋の茎
30cm
薄揚げ
1枚
長ネギ
1本
しめじ
1/2株
椎茸
2個
昆布
1枚
1300cc
☆調味料
麺つゆ
大さじ3
醤油
大さじ1
料理酒
大さじ1
みりん
大さじ1
白だし
大さじ1/2
顆粒かつおだし
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうはささがきにして水にさらします。
  2. 2
    鍋に水と昆布、長ネギの青い部分を入れて火にかけます。
  3. 3
    うどんを指定時間茹でます。
  4. 4
    ごぼうを加えます。
  5. 5
    芋の茎は5cmぐらいに切り、水に浸して戻します。
  6. 6
    うどんが茹で上がったらザルに取り流水で洗います。
  7. 7
    しめじは株から切り離してください。
  8. 8
    しめじを加えます。
  9. 9
    椎茸は薄切りにします。
  10. 10
    薄揚げは細切りにします。
  11. 11
    椎茸と薄揚げを加えます。
  12. 12
    豚バラ肉を加えます。
  13. 13
    芋の茎を加えます。
  14. 14
    調味料をすべて加えて味付けします。
  15. 15
    長ネギの白い部分を斜め切りにします。
  16. 16
    長ネギを加えます。
  17. 17
    ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  18. 18
    パクチーを粗みじん切りにします。
  19. 19
    うどんをどんぶりに盛り付けます。
  20. 20
    スープをたっぷりかけます。
  21. 21
    パクチーをたっぷりのせて完成です。

おいしくなるコツ

パクチーはどっさりのせましょう!!

きっかけ

いつもの肉うどんにパクチーをたっぷりのせてエスニックに仕上げてみました。

公開日:2019/03/27

関連情報

カテゴリ
肉うどん長ネギ(ねぎ)豚バラ肉スパイス&ハーブパクチー

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする