常備菜におすすめ簡単に人参ラペ レシピ・作り方

常備菜におすすめ簡単に人参ラペ
  • 約10分
  • 100円以下
さよめろ
さよめろ
冷蔵庫にあると付け合わせや副菜が足りないときに便利です。

材料(人参1本分人分)

  • 人参 1本
  • 大さじ2〜3
  • 砂糖 小さじ1
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 人参はスライサーなどで千切りにする。
  2. 2 ジップロックなど袋に人参と酢と砂糖を入れて軽く揉んで味をなじませる。
  3. 3 食べる前にブラックペッパーをかけて出来上がり。

きっかけ

常備菜が作りたくて

  • レシピID:1240042420
  • 公開日:2019/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る