圧力鍋で簡単煮込み☆牛肉と大根とゆで卵の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
牛肉とすき焼きのタレはやはり最高の組み合わせですね。ゆで卵も加えて圧力鍋でパパっと仕上げてみました。

材料(3人分)

牛バラ肉
300g
3個
大根
15cm
すき焼きのタレ
1カップ
2カップ
チューブ生姜
3〜4cm

作り方

  1. 1
    卵を茹でて固茹でのゆで卵を作ります。
  2. 2
    大根は大きめに切って面取りしておきます。
  3. 3
    圧力鍋にすき焼きのタレと水とチューブ生姜を入れます。
  4. 4
    卵が茹で上がったら殻を剥きます。
  5. 5
    圧力鍋に大根を入れます。
  6. 6
    ゆで卵も入れます。
  7. 7
    牛肉も入れます。
  8. 8
    蓋をして火にかけ加圧します。蒸気が吹き出したら10分ほど加圧して火を止めてください。
  9. 9
    自然に圧が抜けたら蓋をとります。
  10. 10
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

アクが気になる方は牛肉をさっと加熱してアクを取ってから加圧してください。

きっかけ

牛肉とすき焼きのタレはやはり最高の組み合わせですね。ゆで卵も加えて圧力鍋でパパっと仕上げてみました。

公開日:2019/03/27

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮大根大根の煮物その他の牛肉・ビーフ牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする