焼きさばのしょうゆ和え卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さばを卵焼き器で焼き身を崩します。
- 2 ①をボウルに入れしょうゆをかけてよく混ぜます。
-
3
ボウルに卵を割りほぐします。
水、ほんだし、塩を加えてよく混ぜます。 - 4 ③に②を入れてよく混ぜます。
-
5
卵焼き器に油を熱し、④を半分流し入れます。
卵液が固まってきたら、くるくる巻きます。 -
6
残り半量を流し入れ焼けたら巻きます。
火を止めて粗熱を取ったら切り分けて完成です。
関連情報
- 料理名
- 焼きさばのしょうゆ和え卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません