小松菜とウインナーのソース炒め レシピ・作り方

小松菜とウインナーのソース炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
小松菜とウインナーを具材にしてソース味で炒めたもの

材料(1人分)

  • 小松菜 150g
  • ウインナー 40g
  • 中さじ1
  • ウスターソース 大さじ1
  • トンカツソース 中さじ1

作り方

  1. 1 ウインナーを細く棒状にカットする
  2. 2 小松菜を5cm長さにカットする
  3. 3 フライパンに油を入れてウインナーと小松菜の黄緑色の茎の部分を炒める
  4. 4 小松菜の深緑色の葉の部分を炒める
  5. 5 ウスターソースととんかつソースを入れて混ぜながら炒める
  6. 6 均等に味が染み込んだら火を止める
  7. 7 器に盛る
  8. 8

きっかけ

小松菜を炒め物にしようと思ってウインナーを入れるのでソース味にしようと思った

おいしくなるコツ

ソースの配合や分量は好みで調整しても良いです

  • レシピID:1240042356
  • 公開日:2019/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 ウインナー ウスターソース とんかつソース
料理名
小松菜とウインナーのソース炒め
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る