アプリで広告非表示を体験しよう

揚げと豆腐と親芋の煮物。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ほっこり。

材料(3人分)

親芋、人参、ねぎ
ひとかけ
油揚げ
2~3枚
豆腐
1丁
白滝
1袋
昆布
ひとかけ
酒・みりん・醤油
60cc
2~3カップ
出汁の素
おさじ1
砂糖
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水・昆布、食べやすくカットした親芋、しらたき、人参、油揚げを加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したら酒・みりん・醤油・だしの素・砂糖を加え、ひと煮立ち。
  3. 3
    水切りした豆腐とネギを加え、落し蓋をし、コトコト煮込んでいく。

    10~15分。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/03/22

関連情報

カテゴリ
里芋

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする