材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1/2個
- 豚ひき肉
- 20〜30g
- じゃがいも
- 2個
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ☆水
- 300cc
- ☆顆粒だし
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ●しょうゆ
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもと人参は食べやすい大きさの乱切りにする。
玉ねぎは薄切りにして厚揚げは一口サイズに切る。
-
- 2
- 鍋に油を少し引いて豚ひき肉を炒める。
ひき肉に火が入ったら玉ねぎ、じゃがいも、人参を入れて軽く炒める。
-
- 3
- 厚揚げと☆を入れて沸騰させて灰汁をとったら弱火にして7分くらい煮る。
-
- 4
- ●を入れて20〜30分煮込んだら出来上がりです。
きっかけ
給料日前だったので冷蔵庫にあるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません