九条ネギと人参のかき揚げおろし丼。 レシピ・作り方

九条ネギと人参のかき揚げおろし丼。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ねぎで血行促進!

材料(1人分)

  • 九条ネギ 1/2本
  • 人参 ひとかけ
  • 小麦粉 小さじ1程度
  • てんぷら粉 大さじ1程度
  • 大根 1センチ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮)、水 小さじ1~2
  • ご飯 1膳強

作り方

  1. 1 九条ネギを1~2センチ幅にカットし、人参は細切り。
  2. 2 1に小麦粉を振り、規定の水量で溶いたてんぷら粉をまとわせる。
  3. 3 揚げる。

    高温で1~2分。
  4. 4 ご飯に3を盛り、水で割った麺つゆにおろした大根を加え、掛ける。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240042267
  • 公開日:2019/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天丼
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る