マルちゃん正麺豚骨@魚肉ソーセージ入り野菜たっぷり レシピ・作り方
材料(1人分)
- マルちゃん正麺とんこつ 1袋
- 魚肉ソーセージ 1/2本
- 塩コショウ・刻みニンニク ひとつまみ
- キャベツ・もやし ひともり
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 熱した鍋に油を敷き、刻んだニンニクと一緒に魚肉・キャベツ・もやしを炒める。
- 2 強火で全体に油が回ったら塩コショウ酒を振り、水(規定量)を加える。
- 3 ひと煮立ちしたら麺を加え、茹ったら付属のタレで味付け。
関連情報
- カテゴリ
- 豚骨ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません