菜の花のりんご酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happy days
菜の花のりんご酢和えです。

材料(2人分)

菜の花
1/3束
りんご酢
大さじ2
砂糖
少々

作り方

  1. 1
    菜の花を2~3分塩茹でします。
  2. 2
    茹でた菜の花の水気をよく絞り包丁で切り分けます。
  3. 3
    ②を器に入れて砂糖、りんご酢をかけてよく混ぜたら完成です。

きっかけ

菜の花がたくさんあるので。

公開日:2019/03/16

関連情報

カテゴリ
菜の花5分以内の簡単料理その他の和え物
料理名
菜の花のりんご酢和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする