大根の葉とウインナーのバター醬油炒め レシピ・作り方
![大根の葉とウインナーのバター醬油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c64fca9472f7c4fd689e8fea04a4e8dcf17e93d.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大根の葉 1/2本分
- バター 小さじ1
- ウインナー 1本
- 薄口しょうゆ 大さじ1
- ベジオイル 大さじ1/2
作り方
-
1
大根の葉を水でよく洗い、耐熱容器に入れてラップをし2分加熱します。
-
2
ウインナーを輪切りにします。
-
3
フライパンにベジオイルを熱し、大根の葉とウインナーを入れて中火で炒めます。
- 4 ウインナーに焼き色がついたら、弱火にしてバターを溶かし入れよく絡めます。
- 5 薄口しょうゆをかけてよく混ぜたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 大根ソーセージ・ウインナー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nosso2021/08/03 06:51お弁当に♪簡単で美味しかったです!(๑´ڡ`๑)