大根の葉とウインナーのバター醬油炒め レシピ・作り方

大根の葉とウインナーのバター醬油炒め
  • 約10分
  • 100円以下
happy days
happy days
大根の葉のバター醬油炒めです。

材料(2人分)

  • 大根の葉 1/2本分
  • バター 小さじ1
  • ウインナー 1本
  • 薄口しょうゆ 大さじ1
  • ベジオイル 大さじ1/2

作り方

  1. 1 大根の葉を水でよく洗い、耐熱容器に入れてラップをし2分加熱します。
  2. 2 ウインナーを輪切りにします。
  3. 3 フライパンにベジオイルを熱し、大根の葉とウインナーを入れて中火で炒めます。
  4. 4 ウインナーに焼き色がついたら、弱火にしてバターを溶かし入れよく絡めます。
  5. 5 薄口しょうゆをかけてよく混ぜたら完成です。

きっかけ

大根の葉を使いたくて。

  • レシピID:1240042102
  • 公開日:2019/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
大根 薄口しょうゆ ウインナー バター
料理名
大根の葉とウインナーのバター醬油炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nosso
    nosso
    2021/08/03 06:51
    大根の葉とウインナーのバター醬油炒め
    お弁当に♪簡単で美味しかったです!(๑´ڡ`๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る