材料(2~3人分)
- 卵
- 2個
- だし汁
- 2カップ
- 塩、
- 小さじ1
- 醤油、酒
- 小さじ2
- 食用菊、鶏もも肉
- ひとかけ
- 椎茸
- 2~3本
作り方
-
- 1
- 卵を溶き、1~2回濾し、だし汁と塩・酒&醤油(小さじ1づつ)を混ぜる。
-
- 2
- 茶碗に一口大にカットした鶏モモとシイタケ・食用菊を加え、酒&醤油(小さじ1づつ)を使って軽く下味をつける。
-
- 3
- そして1を2に注ぎ、蓋をし蒸す。
強火で6分、弱火で6分程度。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません