食用菊とシイタケと鶏の茶碗蒸し。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
プルプル。

材料(2~3人分)

2個
だし汁
2カップ
塩、
小さじ1
醤油、酒
小さじ2
食用菊、鶏もも肉
ひとかけ
椎茸
2~3本

作り方

  1. 1
    卵を溶き、1~2回濾し、だし汁と塩・酒&醤油(小さじ1づつ)を混ぜる。
  2. 2
    茶碗に一口大にカットした鶏モモとシイタケ・食用菊を加え、酒&醤油(小さじ1づつ)を使って軽く下味をつける。
  3. 3
    そして1を2に注ぎ、蓋をし蒸す。

    強火で6分、弱火で6分程度。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/03/08

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする