食用菊とシイタケと鶏の茶碗蒸し。 レシピ・作り方

食用菊とシイタケと鶏の茶碗蒸し。
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
プルプル。

材料(2~3人分)

  • 2個
  • だし汁 2カップ
  • 塩、 小さじ1
  • 醤油、酒 小さじ2
  • 食用菊、鶏もも肉 ひとかけ
  • 椎茸 2~3本

作り方

  1. 1 卵を溶き、1~2回濾し、だし汁と塩・酒&醤油(小さじ1づつ)を混ぜる。
  2. 2 茶碗に一口大にカットした鶏モモとシイタケ・食用菊を加え、酒&醤油(小さじ1づつ)を使って軽く下味をつける。
  3. 3 そして1を2に注ぎ、蓋をし蒸す。

    強火で6分、弱火で6分程度。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240041999
  • 公開日:2019/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る