アプリで広告非表示を体験しよう

塩サバとひらたけとセロリの☆簡単ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
脂ののったノルウエー産塩サバを使って美味しいソテーを作ってみました。

材料(3人分)

塩サバ
3切れ
ひらたけ
1株
セロリ
1本
塩コショウ
パッパ
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ノルウエー産骨なし塩サバです。
  2. 2
    小麦粉をまぶします。
  3. 3
    両面にまぶします。
  4. 4
    セロリは斜め切りにします。葉はむしり取ります。
  5. 5
    ひらたけは株から切り離しておきます。
  6. 6
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  7. 7
    皮目からソテーします。
  8. 8
    蓋をして蒸し焼きにします。
  9. 9
    焼き色がついたら裏返します。
  10. 10
    セロリとひらたけを加えます。
  11. 11
    塩サバを器に盛り付けます。
  12. 12
    ひらたけとセロリに塩コショウで味付けします。
  13. 13
    全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  14. 14
    ひらたけとセロリを添えて完成です。

おいしくなるコツ

骨なし塩サバの便利さに気づいたらやめられません。

きっかけ

脂ののったノルウエー産塩サバを使って美味しいソテーを作ってみました。

公開日:2019/03/10

関連情報

カテゴリ
さば全般その他のきのこセロリ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする