塩サバとひらたけとセロリの☆簡単ソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 塩サバ
- 3切れ
- ひらたけ
- 1株
- セロリ
- 1本
- 塩コショウ
- パッパ
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- ノルウエー産骨なし塩サバです。
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- 2
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- 小麦粉をまぶします。
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- 3
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- 両面にまぶします。
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- 4
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- セロリは斜め切りにします。葉はむしり取ります。
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- 5
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- ひらたけは株から切り離しておきます。
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- 6
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- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
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- 7
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- 皮目からソテーします。
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- 8
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- 蓋をして蒸し焼きにします。
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- 9
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- 焼き色がついたら裏返します。
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- 10
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- セロリとひらたけを加えます。
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- 11
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- 塩サバを器に盛り付けます。
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- 12
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- ひらたけとセロリに塩コショウで味付けします。
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- 13
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- 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
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- 14
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- ひらたけとセロリを添えて完成です。
おいしくなるコツ
骨なし塩サバの便利さに気づいたらやめられません。
きっかけ
脂ののったノルウエー産塩サバを使って美味しいソテーを作ってみました。
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