アプリで広告非表示を体験しよう

九条ネギ入りなめこおろし。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
居酒屋メニュー。

材料(2人分)

なめこ
1袋
大根
4センチ程度
九条ネギ
1/2本程度
ポン酢
小さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なめこを茹でる。

    30~60秒。

    そして冷水で〆、水気を切る。
  2. 2
    大根をおろし、余分な水分を絞る。
  3. 3
    1と2と刻んだ九条ネギを盛り、完成。

    ポン酢を掛けて、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/03/05

関連情報

カテゴリ
なめこ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする