キャベツと玉ねぎと椎茸の☆あったか中華卵スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
- 2 キャベツは食べやすい大きさに切ります。
- 3 玉ねぎも食べやすい大きさに切ります。
- 4 玉ねぎとキャベツを加えます。
- 5 椎茸は薄切りにします。
- 6 椎茸を加えます。
- 7 溶いた卵を流し入れます。
- 8 静かに混ぜ合わせます。
- 9 塩コショウで味を調えます。
- 10 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 11 器に盛り付けて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません