キャベツと玉ねぎと椎茸の☆あったか中華卵スープ レシピ・作り方

キャベツと玉ねぎと椎茸の☆あったか中華卵スープ
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
キャベツや椎茸などを入れて簡単中華卵スープを作ってみました。

材料(3人分)

  • キャベツ 葉2枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 椎茸 1個
  • 1000cc
  • 1個
  • 中華だし 小さじ3〜4
  • 塩コショウ パッパ

作り方

  1. 1 鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
  2. 2 キャベツは食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 玉ねぎも食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 玉ねぎとキャベツを加えます。
  5. 5 椎茸は薄切りにします。
  6. 6 椎茸を加えます。
  7. 7 溶いた卵を流し入れます。
  8. 8 静かに混ぜ合わせます。
  9. 9 塩コショウで味を調えます。
  10. 10 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  11. 11 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

キャベツや椎茸などを入れて簡単中華卵スープを作ってみました。

おいしくなるコツ

味は薄め。優しい味付けにしました。

  • レシピID:1240041851
  • 公開日:2019/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープしいたけキャベツ玉ねぎ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る