鮭の揚げ焼き南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happy days
鮭の簡単な南蛮漬けです。

材料(1~2人分)

1切れ
玉ねぎ
1/4個
人参
1/2本
大さじ2
薄力粉
大さじ1/2
少々
■タレ
〇しょうゆ
大さじ1
〇砂糖
小さじ1
〇みりん
大さじ1
〇水
40cc
〇酢
40cc

作り方

  1. 1
    鮭に塩を振って10分置いておきます。
  2. 2
    玉ねぎを薄切りにします。
    人参の皮をむいて輪切りにします。
  3. 3
    鮭をキッチンペーパーで拭き取り、薄力粉をまぶします。
  4. 4
    〇の調味料を混ぜ合わせます。
  5. 5
    フライパンに油を引いて熱し、鮭を入れて揚げ焼きにします。
  6. 6
    片面に色がついたら、裏返して人参と玉ねぎを加えて炒めます。
  7. 7
    ⑥を皿に盛り④をかけて完成です。

きっかけ

鮭の南蛮漬けを作りたくて。

公開日:2019/03/02

関連情報

カテゴリ
鮭の南蛮漬け玉ねぎにんじん鮭全般
関連キーワード
南蛮漬け 人参 玉ねぎ
料理名
鮭の揚げ焼き南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする