材料(1~2人分)
- 鮭
- 1切れ
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 1/2本
- 油
- 大さじ2
- 薄力粉
- 大さじ1/2
- 塩
- 少々
- ■タレ
- 〇しょうゆ
- 大さじ1
- 〇砂糖
- 小さじ1
- 〇みりん
- 大さじ1
- 〇水
- 40cc
- 〇酢
- 40cc
作り方
-
- 1
- 鮭に塩を振って10分置いておきます。
-
- 2
- 玉ねぎを薄切りにします。
人参の皮をむいて輪切りにします。
-
- 3
-
- 鮭をキッチンペーパーで拭き取り、薄力粉をまぶします。
-
- 4
-
- 〇の調味料を混ぜ合わせます。
-
- 5
- フライパンに油を引いて熱し、鮭を入れて揚げ焼きにします。
-
- 6
-
- 片面に色がついたら、裏返して人参と玉ねぎを加えて炒めます。
-
- 7
- ⑥を皿に盛り④をかけて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません