麺つゆの素deウインナーと水菜入りキムチ鍋。 レシピ・作り方

麺つゆの素deウインナーと水菜入りキムチ鍋。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
麺つゆの素って、万能だよね。

材料(1人分)

  • 白菜・豆腐・水菜 ひともり
  • 白菜キムチ ひともり
  • 油揚げ 1/2枚
  • ウインナー 1本
  • 2カップ強
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
  • 生シイタケ 1本

作り方

  1. 1 鍋に水、麺つゆ、豆腐、カットした白菜、シイタケ、油揚げ、ウインナーを加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら白菜キムチを加え、ひと煮立ち。
  3. 3 ざく切りの水菜を加え、火が通ったら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240041816
  • 公開日:2019/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る