かぼちゃ具材入りカップスープ レシピ・作り方

かぼちゃ具材入りカップスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
かぼちゃ味の市販のカップスープの粉末にかぼちゃとコーヒーフレッシュなどを入れてボリュームアップさせたスープ

材料(1人分)

  • 市販のカップスープの粉末 1袋
  • 250cc
  • かぼちゃ 150g
  • コーヒーフレッシュ(2個) 10ml
  • 塩コショウ 小さじ1

作り方

  1. 1 市販のカップスープの粉末はポッカのかぼちゃのポタージュ味を使用しています
  2. 2
  3. 3 かぼちゃを0,5cm角切りに細かくみじん切りにカットする。鍋に水を入れてかぼちゃを煮る
  4. 4 市販のカップスープの粉末と塩コショウを入れて煮る
  5. 5 コーヒーフレッシュを入れて煮る
  6. 6 混ぜながら弱火でコトコト煮る
  7. 7 煮えて味が整ったら火を止める
  8. 8 器に盛る

きっかけ

かぼちゃが余っていたのでカップスープの具材にしようと思って入れて作ってみた

おいしくなるコツ

市販のカップスープの粉末は具材に合わせてかぼちゃ味なのですが、お好みで他の味のものでも良いです

  • レシピID:1240041806
  • 公開日:2019/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
関連キーワード
かぼちゃ 市販のカップスープの粉末 コーヒーフレッシュ 塩コショウ
料理名
かぼちゃ具材入りカップスープ
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る