かぼちゃ具材入りカップスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販のカップスープの粉末 1袋
- 水 250cc
- かぼちゃ 150g
- コーヒーフレッシュ(2個) 10ml
- 塩コショウ 小さじ1
作り方
- 1 市販のカップスープの粉末はポッカのかぼちゃのポタージュ味を使用しています
- 2
- 3 かぼちゃを0,5cm角切りに細かくみじん切りにカットする。鍋に水を入れてかぼちゃを煮る
- 4 市販のカップスープの粉末と塩コショウを入れて煮る
- 5 コーヒーフレッシュを入れて煮る
- 6 混ぜながら弱火でコトコト煮る
- 7 煮えて味が整ったら火を止める
- 8 器に盛る
きっかけ
かぼちゃが余っていたのでカップスープの具材にしようと思って入れて作ってみた
おいしくなるコツ
市販のカップスープの粉末は具材に合わせてかぼちゃ味なのですが、お好みで他の味のものでも良いです
- レシピID:1240041806
- 公開日:2019/03/03
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 関連キーワード
- かぼちゃ 市販のカップスープの粉末 コーヒーフレッシュ 塩コショウ
- 料理名
- かぼちゃ具材入りカップスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません