水菜とちくわのソースごはん炒め レシピ・作り方

水菜とちくわのソースごはん炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
水菜とちくわを具材にしてソース味付けで炒めたごはん

材料(1人分)

  • 水菜 50g
  • ちくわ 30g
  • ごはん 100g
  • 中さじ1
  • ウスターソース 中さじ1
  • とんかつソース 中さじ1

作り方

  1. 1 水菜を細かくみじん切りにカットする
  2. 2 ちくわを細かくみじん切りにカットする
  3. 3 フライパンに油を入れて水菜とちくわを炒める
  4. 4 ごはんを入れて混ぜながら炒める
  5. 5 ウスターソースとトンカツソースを入れて混ぜながら炒める
  6. 6 全体に満遍なく味が絡んだら火を止める
  7. 7 器に盛る
  8. 8

きっかけ

お鍋で少量だけ残った水菜の消費にごはんと炒めてみようと思った

おいしくなるコツ

ソースの分量は好みで調整して下さい

  • レシピID:1240041769
  • 公開日:2019/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
水菜 ちくわ ウスターソース ごはん
料理名
水菜とちくわのソースごはん炒め
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る