水菜とちくわの和風ごはん炒め レシピ・作り方

水菜とちくわの和風ごはん炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
水菜とちくわを具材にした和風味付けのごはん炒め

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水菜の根っこを取り除き、水菜を1cm幅に千切りカットする
  2. 2 ちくわを薄く輪切りにカットする
  3. 3 フライパンに油とごま油を入れて水菜とちくわを炒める
  4. 4 ごはんを入れて混ぜながら炒める
  5. 5 追いかつおつゆと醤油を入れて混ぜながら炒める
  6. 6 均等に味が混ざり合ったら火を止める
  7. 7 器に盛る
  8. 8

きっかけ

お鍋の残りで水菜がたくさん余ったので単品で炒め物にしようかと思ったがごはんと炒めてみた

おいしくなるコツ

調味料が多く水気が多いですが水分を飛ばすように炒めると良い

  • レシピID:1240041763
  • 公開日:2019/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理ちくわ
関連キーワード
水菜 ちくわ ごはん 追いかつおつゆ
料理名
水菜とちくわの和風ごはん炒め
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る