水菜とちくわの和風ごはん炒め レシピ・作り方
![水菜とちくわの和風ごはん炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/988afb5700631b8b371caedcc237e4ecca4d0b54.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
水菜の根っこを取り除き、水菜を1cm幅に千切りカットする
-
2
ちくわを薄く輪切りにカットする
-
3
フライパンに油とごま油を入れて水菜とちくわを炒める
-
4
ごはんを入れて混ぜながら炒める
-
5
追いかつおつゆと醤油を入れて混ぜながら炒める
-
6
均等に味が混ざり合ったら火を止める
-
7
器に盛る
-
8
きっかけ
お鍋の残りで水菜がたくさん余ったので単品で炒め物にしようかと思ったがごはんと炒めてみた
おいしくなるコツ
調味料が多く水気が多いですが水分を飛ばすように炒めると良い
- レシピID:1240041763
- 公開日:2019/02/26
関連情報
- 料理名
- 水菜とちくわの和風ごはん炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません