数の子の醤油漬け。 レシピ・作り方

数の子の醤油漬け。
  • 1時間以上
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
つぶつぶ!

材料(1~2人分)

  • 数の子の塩漬け 2切れ程度
  • 酒・みりん・醤油 20㏄程度
  • 昆布・鷹の爪 ひとかけ
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 数の子を塩ひとつまみ入れた水につけ、塩抜きをする。

    半日~一晩。
  2. 2 酒・みりんを火に掛け、沸騰したら火を止め、昆布と鷹の爪、醤油を加える。
  3. 3 粗熱が取れた2に1を漬ける。

    一晩以上寝かせ、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240041751
  • 公開日:2019/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
数の子
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る