アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と椎茸と豆腐の☆胡麻入り味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
定番の味噌汁にすった胡麻を入れて仕上げました。ぐっと美味しくなりますよ。

材料(3人分)

白菜
葉2枚
椎茸
2個
絹豆腐
1/2丁
胡麻
大さじ1/2
1000cc
味噌
大さじ2
顆粒かつおだし
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と顆粒かつおだしを入れて火にかけます。
  2. 2
    白菜は細切りにします。
  3. 3
    白菜を加えます。
  4. 4
    椎茸は薄切りにします。
  5. 5
    椎茸を加えます。
  6. 6
    豆腐はさいの目に切ります。
  7. 7
    豆腐を加えます。
  8. 8
    味噌を溶かします。
  9. 9
    すった胡麻を加えます。
  10. 10
    ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  11. 11
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

味噌を溶かしたらあまり煮てたずにぱぱっと作りましょう。

きっかけ

定番の味噌汁にすった胡麻を入れて仕上げました。ぐっと美味しくなりますよ。

公開日:2019/02/28

関連情報

カテゴリ
白菜その他の味噌汁しいたけ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする