酸っぱ美味し☆ブロッコリーとトマトの梅肉マヨソース レシピ・作り方

酸っぱ美味し☆ブロッコリーとトマトの梅肉マヨソース
  • 約10分
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
市販の梅肉ソースとマヨネーズを和えて、ブロッコリーとトマトの簡単サラダを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは株から切り離しておきます。ザルに入れてラップをして電子レンジで3分ほど加熱します。
    熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  2. 2 加熱が終わったら冷ましておきます。
  3. 3 トマトは食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 ボールにブロッコリーとトマトを入れます。
  5. 5 軽く油分を切ったツナ缶を加えます。
  6. 6 よく混ぜ合わせます。
  7. 7 器に盛り付けます。
  8. 8 梅肉ソースです。結構酸っぱいです。
  9. 9 器に梅肉ソースとトマトを入れます。
  10. 10 よく混ぜ合わせます。
  11. 11 梅肉ソースをトッピングして完成です。

きっかけ

市販の梅肉ソースとマヨネーズを和えて、ブロッコリーとトマトの簡単サラダを作ってみました。

おいしくなるコツ

スーパーで見つけた調味された梅肉ソースです。結構酸っぱい仕上がりでしたが、美味しくいただきました。

  • レシピID:1240041694
  • 公開日:2019/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般ブロッコリーツナ缶トマトサラダ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る