もりもり具沢山で☆もつとニラの甘味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- もつ
- 350g
- ニラ
- 一束
- 長ネギ
- 1本
- ピーマン
- 2個
- サラダ油
- 大さじ1
- 椎茸
- 2個
- コチュジャン
- 小さじ3
- ☆甘味噌材料
- 味噌
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- もつは圧力鍋で下茹でします。
-
- 2
-
- 10分から15分ほど加圧して火を止めてください。
-
- 3
-
- ニラは5cmぐらいに切ります。
-
- 4
-
- 長ネギも5cmぐらいに切ります。
-
- 5
-
- ピーマンは種を取って食べやすい大きさに切ります。
-
- 6
-
- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
-
- 7
-
- もつを炒めます。
-
- 8
-
- ピーマンを加えて炒めます。
-
- 9
-
- 甘味噌の材料を容器にとります。
-
- 10
-
- よく混ぜ合わせてください。
-
- 11
-
- 長ネギを加えて炒めます。
-
- 12
-
- ニラを加えて炒めます。
-
- 13
-
- 椎茸は薄切りにします。
-
- 14
-
- 椎茸を加えて炒めます。
-
- 15
-
- 甘味噌を加えます。
-
- 16
-
- コチュジャンを加えて炒めます。
-
- 17
-
- 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
-
- 18
-
- 器に盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
もつは下茹でした方が美味しいですよ。
きっかけ
もつとたくさんの野菜を使って美味しい味噌炒めを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません