鮭のマヨぽんムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happy days
鮭のぽん酢とマヨネーズのムニエルです。

材料(1人分)

1切れ
玉ねぎ
1/4個
少々
薄力粉
大さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1/2
マヨネーズ
大さじ1
ぽん酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    鮭に塩を振って10分置いておきます。
  2. 2
    玉ねぎを薄切りにします。
  3. 3
    ボウルにマヨネーズとぽん酢を混ぜ合わせておきます。
  4. 4
    鮭の水気をキッチンペーパーで拭き取ります。
  5. 5
    ③に薄力粉をまぶします。
  6. 6
    フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、鮭と玉ねぎを入れます。
    鮭は両面焼き色がつくまで焼きます。
  7. 7
    玉ねぎに火が通ったら一旦火を止め、玉ねぎだけ皿に盛ります。
  8. 8
    再び弱火にかけ、③を加えて煮詰めずサッと和えたら火を止めます。
  9. 9
    焼きあがった鮭を皿に加えて、残ったたれを鮭と玉ねぎにかけて完成です。

きっかけ

鮭のムニエルを作りたくて。

公開日:2019/02/17

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル玉ねぎ鮭全般
関連キーワード
ムニエル 玉ねぎ ぽん酢
料理名
鮭のマヨぽんムニエル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする