作り方
-
- 1
-
- 鮭に塩を振って10分置いておきます。
-
- 2
-
- 玉ねぎを薄切りにします。
-
- 3
-
- ボウルにマヨネーズとぽん酢を混ぜ合わせておきます。
-
- 4
-
- 鮭の水気をキッチンペーパーで拭き取ります。
-
- 5
-
- ③に薄力粉をまぶします。
-
- 6
-
- フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、鮭と玉ねぎを入れます。
鮭は両面焼き色がつくまで焼きます。
-
- 7
- 玉ねぎに火が通ったら一旦火を止め、玉ねぎだけ皿に盛ります。
-
- 8
-
- 再び弱火にかけ、③を加えて煮詰めずサッと和えたら火を止めます。
-
- 9
- 焼きあがった鮭を皿に加えて、残ったたれを鮭と玉ねぎにかけて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません