鮭のマヨぽんムニエル レシピ・作り方

鮭のマヨぽんムニエル
  • 約15分
  • 100円以下
happy days
happy days
鮭のぽん酢とマヨネーズのムニエルです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鮭に塩を振って10分置いておきます。
  2. 2 玉ねぎを薄切りにします。
  3. 3 ボウルにマヨネーズとぽん酢を混ぜ合わせておきます。
  4. 4 鮭の水気をキッチンペーパーで拭き取ります。
  5. 5 ③に薄力粉をまぶします。
  6. 6 フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、鮭と玉ねぎを入れます。
    鮭は両面焼き色がつくまで焼きます。
  7. 7 玉ねぎに火が通ったら一旦火を止め、玉ねぎだけ皿に盛ります。
  8. 8 再び弱火にかけ、③を加えて煮詰めずサッと和えたら火を止めます。
  9. 9 焼きあがった鮭を皿に加えて、残ったたれを鮭と玉ねぎにかけて完成です。

きっかけ

鮭のムニエルを作りたくて。

  • レシピID:1240041552
  • 公開日:2019/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル玉ねぎ鮭全般
関連キーワード
ムニエル 玉ねぎ ぽん酢
料理名
鮭のマヨぽんムニエル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る