材料(4~5人分)
- カレールウ
- 1/2箱
- 白菜
- 5~6枚
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ウインナー
- 3本
- 炒め油
- 大さじ1
- 水
- 800cc
- ケチャップ
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ1/2
- ご飯
- 茶碗1杯分
作り方
-
- 1
-
- ウインナーを輪切りにします。
-
- 2
- 白菜をざく切りにし、人参を輪切り、玉ねぎを薄切りにします。
-
- 3
-
- フライパンに油を入れて熱し、①と②を入れて炒めます。
-
- 4
-
- 白菜と玉ねぎがしんなりしてきたら、鍋に移します。
-
- 5
-
- 水を加えます。
-
- 6
-
- ケチャップ、ウスターソースを加え火にかけてます。
弱火にして蓋をして10分煮込みます。
-
- 7
-
- 一旦火を止めカレールウを入れて溶かします。
溶けたら再び火にかけ、弱火で蓋をして15分煮込みます。
-
- 8
- 皿にご飯をよそい⑦をかけて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません