とろとろ白菜カレー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ウインナーを輪切りにします。
- 2 白菜をざく切りにし、人参を輪切り、玉ねぎを薄切りにします。
- 3 フライパンに油を入れて熱し、①と②を入れて炒めます。
- 4 白菜と玉ねぎがしんなりしてきたら、鍋に移します。
- 5 水を加えます。
-
6
ケチャップ、ウスターソースを加え火にかけてます。
弱火にして蓋をして10分煮込みます。 -
7
一旦火を止めカレールウを入れて溶かします。
溶けたら再び火にかけ、弱火で蓋をして15分煮込みます。 - 8 皿にご飯をよそい⑦をかけて完成です。
関連情報
- 料理名
- とろとろ白菜カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません