かぶの麦味噌煮 レシピ・作り方

かぶの麦味噌煮
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
かぶを麦味噌と調味料で煮込んだもの

材料(2人分)

  • かぶ 300g
  • ごま油 大さじ1
  • 100cc
  • 麦味噌 大さじ1
  • 追いかつおつゆ 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 かぶの皮を剥いて取り除く
  2. 2 かぶを横に1cm幅の輪切りにカットする
  3. 3 フライパンにごま油を入れてかぶを炒める
  4. 4 水、麦味噌、追いかつおつゆ、醤油、みりん、砂糖を入れる
  5. 5 煮る
  6. 6
  7. 7
  8. 8 汁気が無くなって味が染み込んだら火を止める
  9. 9 器に盛る
  10. 10
  11. 11
  12. 12

きっかけ

かぶをたくさんもらったので消費に味噌で煮ようと思った

おいしくなるコツ

焦げやすいので弱火で炒めたり煮たりする事

  • レシピID:1240041515
  • 公開日:2019/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
かぶ 麦味噌 砂糖 醤油
料理名
かぶの麦味噌煮
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る